Rencontre avec Paul et Denise des éleveurs et supers cuisiniers

Nous avons fait la connaissance de Paul et Denise par le biais du site la-viande.fr. Filet de veau en cocotte, entrecôtes à la provençale, carré de porc au miel…nous avons essentiellement parlé de recettes à base de viandes et de recettes provençales. Ils sont à la fois des professionnels de l’élevage et des supers cuisiniers.

recette provencale

Bonjour Paul et Denise, nous sommes vraiment ravis de faire votre connaissance. Vous habitez dans la région depuis longtemps ?

Bonjour ! Oui, la Provence c’est toute notre vie. Nous avons grandi ici et nous avons décidé d’y rester en pratiquant essentiellement de l’élevage. Comme on adore cuisiner dans la famille, on envisage d’ouvrir un petit resto.

Dommage que nous ne nous soyons pas rencontrés plutôt. Quels animaux élevez-vous actuellement ?

Un peu de tout mais nous nous concentrons surtout sur l’élevage de bovins.

Et pour votre projet d’ouvrir un resto, vous avez des spécialités en tête ?

Oui oui, déjà il y aura évidemment de bonnes recettes provençales mais nos spécialités tourneront autour des différentes viandes.

Pouvez-vous nous donner une petite recette facile à base de viande de boeuf à part le filet de veau en cocotte ?

Vous avez déjà goûté du veau à la marinade citron vert avec du chorizo ?

Non mais cela semble succulent ! Nous aimerions bien pouvoir en préparer.

Pour cette recette vous aurez besoin de fines tranches de veau d’environ 500 g, quelques citrons, un chorizo, un peu de poivron rouge et des branches d’origan et de romarin.

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier en sachant que vous aurez à la fois besoin du jus de citron et du zeste. Le chorizo est à découper en tranches suffisamment grandes, la viande également pour pouvoir l’enrouler autour du chorizo.

Laissez au frais pendant une heure puis cuisez vos brochettes à la plancha pendant 5 minutes environ et c’est prêt ! Vous pouvez retrouver la recette complète sur le site.

Merci ! Nous ne manquerons pas d’essayer cette recette ! Dites-moi, vous avez une manière spéciale de préparer l’entrecôte ? C’est mon morceau favori !

Pourquoi ne pas essayer les entrecôtes à la façon provençale ? Explosion de saveurs assurée ! À part les entrecôtes (deux par exemple),  prévoyez des tomates, un oignon et plusieurs sortes d’herbes. Du thym, du romarin, de la sauge, du persil, de l’estragon…Il se peut que j’en ai oublié mais vous pouvez faire un tour sur le site pour trouver facilement la recette.

Pour la préparation, il faut commencer par badigeonner les entrecôtes avec un mélange d’huile et d’herbes puis mettre au frais.

Ensuite, dorer les tomates et les réserver. Vous continuez ensuite en faisant revenir l’ail, l’oignon et le persil avant d’étaler le mélange sur les tomates.

Vous déposez ensuite les entrecôtes sur un grill préalablement chauffé. Comptez environ 6 minutes pour cuire chaque côté. Les tomates sont à ajouter à mi-cuisson. Salez et poivrez avant de servir et voilà ! Vous pouvez choisir des frites ou des légumes en accompagnement.

Si vous aimeriez revisiter vos recettes vous pouvez aussi y ajouter de la sauce provençale.

Un grand merci pour ce moment de partage. Avez-vous un petit mot pour finir.

Nous vous remercions également. Et nous vous invitons à venir nous rendre visite. Nous pourrons vous montrer les bovins que nous élevons et nous en profiterons également pour partager un bon repas.

Nous invitons également les Provençaux à venir faire un partage sur votre site pour parler des autres richesses de la région.